banner1
产品分类
河源代表团审议省人大常委会工作讲演_河源消息_南方网
2018-02-03 23:27
来源:未知
点击数:            

  1月29日,参加省十三届人大一次会议的河源代表团,集中审议省人大常委会工作呈文。

  河源市委书记、市人大常委会主任丁红都,市长叶梅芬,省审计厅厅长何丽娟,市人大常委会常务副主任吴善同等省人大代表加入审议。省农业厅厅长郑伟仪等出席会议。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任胡海广参加会议。

  丁红都在审议时以为,省人大常委会工作讲演通篇贯串习近平新时期中国特色社会主义思维和党的十九大精力,充足体现了保持党的引导、服务大局、广东特点跟为民情怀,使人大工作与省委始终同心同向、同频共振,确保了省委的决议和用意在人大工作中得到贯彻履行。

  丁红都表示,市委七届四次全会明白了建设粤港澳大湾区东北部中心城市的战略定位,提出了生态河源、古代河源“两个河源”的发展思路,确立了决胜小康、率先振兴、同步现代化的斗争目的,开启了河源将来30年乘风远航的新征程。愿望省人大常委会多为河源把脉支招,给予河源更多支撑和辅助;盼望代表们充分施展亲密联系大众的桥梁纽带作用,缭绕核心工作,凝集党心民心,一直首创人大工作新局势,推动河源各项工作迈上新台阶。

  叶梅芬表现,从前5年,省人大常委会高举旗号、求实高效、开辟翻新开展工作,人大工作获得了扎实功效。

  吴善平认为,省人大常委会工作报告有高度、有内涵、有分量,体现了大局意识、民本理念、务虚风格和创新精神。他建议省人大要聚焦广东发展不均衡不充分现状,捉住城市振兴策略实行机会,通过破法、监督等多种手腕,鼎力推动农村计划建设治理和乡村生涯垃圾处置,让广东农村美起来。

  省人大代表、省人大常委会环境与资源维护委员会专职副主任委员黄诚宽提议省人大常委会要进一步立异、空虚、完美人大监视方法,增能人大工作整体实效。

  程晓华、袁德祥代表倡议省人大常委会增强县区人大干部的培训,进步他们的思惟素质和业务程度,推进县区人大工作更好地发展。

  曾省建代表建议人大要进一步加强与基层代表的接洽沟通,充分了解民心、懂得基层诉求,并推动巡察、调研工作的常态化,008855夜明珠,增进重大决策的落实。

  审议中,孔德胜、刘绍柏、袁爱民、刘艳英、凌魏巍、温东岸等代表也对报告给予了高度评估,并环绕加强人大工作、立法为民、城市规划、环境掩护等方面畅所欲言,发表看法建议。

相关的主题文章:

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.kaoyankong.com 版权所有